Logo

Рассмотрены предложения по развитию Юнусабадского района

677 16 янв., 2021 Распечатать Скачать (PDF 101 Kb)


Президент Шавкат Мирзиёев провел встречу с хокимами и руководителями секторов столичных районов, председателями махаллей и молодежью Юнусабадского района.


Система работы в разрезе махаллей внедряется во всех районах Ташкента. Для этого специальная рабочая группа изучила уровень развития, существующие проблемы и возможности 63 махаллей Юнусабадского района.

Информацию об этом представили на встрече заместители Премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли и министр экономического развития и сокращения бедности.

Разработана комплексная программа развития Юнусабадского района на 2021-2022 годы. В направлении развития промышленности и сферы услуг сформирован 141 крупный и средний инвестиционный проект на сумму 14,4 триллиона сумов. Они предусматривают освоение прямых иностранных инвестиций в размере 936 миллионов долларов, создание около 8 тысяч новых рабочих мест.

С целью привлечения безработных к предпринимательству из Фонда содействия занятости будет выделен 1 миллиард сумов субсидий, что позволит обеспечить занятость 260 жителей района.

Более 600 безработных пройдут обучение по направлениям органов по труду.

Также определены меры по развитию инфраструктуры. В частности, в этом году будет отремонтировано 75 километров отопительных сетей и 108 километров линий электропередачи, 101 трансформатор. На 86 улицах будет выполнен капитальный ремонт.

На встрече председатели махаллей высказали предложения по устранению проблем и улучшению условий на местах, созданию новых предприятий. Глава государства дал соответствующие поручения ответственным лицам.

                                                                                                                                                                   president.uz

Интерактивные услуги

Единый портал интерактивных государственных услуг