Logo

Дороги, ремонтируемые согласно Государственной программы в "Год активных инвестиций и социального развития"

6688 21 янв., 2019 Распечатать Скачать (PDF 103 Kb)


Как известно, 17 января 2019 г. Президентом Республики Узбекистан подписан Указ "О Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в "Год активных инвестиций и социального развития".

Согласно Государственной программы, утвержденной приложением № 1 данного Указа, определена протяженность автомобильных дорог, строительство и реконструкция которых запланирована в 2019 году, и средства, выделенные на эти цели.

В текущем году будут произведены строительные, ремонтные и реконструкционные работы на автомобильных дорогах: международного значения – 46,2  км, государственного значения – 18,7 км, 60 км – на дорогах ведущих к новым типовым и служебным домам, 65 км – на территориях свободно-экономических зон, 35,6 км – на дорогах местного значения.

Для этих целей выделяются 1,7 трлн сумов – из госбюджета, а также средства международных финансовых институтов и правительств иностранных государств 94,5 млн долларов США.

Надо отметить, что Государственной программой также предусмотрены капитальный и текущий ремонт внутренних дорог городских улиц и других населенных пунктов Республики, работы по которым осуществляются адресными программами.

Пресс-служба Государственного комитета

по автомобильным дорогам

Интерактивные услуги

Единый портал интерактивных государственных услуг