Logo

Подписание обменных нот с Японией

1942 30 мая, 2018 Распечатать Скачать (PDF 566 Kb)


30 мая 2018 г. в Государственном комитете по автомобильным дорогам Республики Узбекистан состоялось подписание обменных нот между правительством Республики Узбекистан и Японии в рамках реализации грантовых проектов направленных на развитие "Программы экономического и социального развития". 


В рамках грантового проекта предусматривается получение дорожной техники японской компании "Sakai Heavy Industries Ltd" для осуществления дорожно-ремонтных работ, в частности на сельских местностях, поселках, кишлаках и аулов в Сырдарьинской, Джизакской, Хорезмской областей и Республики Каракалпакстан в рамках реализации программы "Обод кишлок".


Общая сумма проекта составляет 800 млн. японских йен (ориентировочно 7,3 млн. долл. США).  

По настоящему проекту в Республику Узбекистан поставляются такие дорожно строительные техники, как – дорожный стабилизатор (ресайклеры) SAKAI PM550-5, вибрационный однобарабанный каток SAKAI SV520FT, пневматический удлиненный коток SAKAI TS200, вибрационный тандемный коток SAKAI SW652-1K, также запасные части и обучение на сумму 1,0 млн.долл.США.


Документы подписали с узбекской стороны – председатель Государственного комитета по автомобильным дорогам А.Абдувалиев, с японской стороны – Чрезвычайный и уполномоченный посол Японии в Республике Узбекистан г-н Нобуаки Ито.

Пресс-служба Государственного комитета

по автомобильным дорогам

Интерактивные услуги

Единый портал интерактивных государственных услуг