Logo

Постановление Президента по озеленению автомобильных дорог

1871 22 сент., 2017 Распечатать Скачать (PDF 101 Kb)


11 сентября 2017 года Президентом Республики Узбекистан подписано постановление "О мерах по совершенствованию системы озеленения и архитектурно-ландшафтного конструирования автомобильных дорог".

Постановление принято в целях кардинального повышения уровня архитектурно-художественного конструирования автомобильных дорог, формирования единого системного и комплексного подхода к размещению зеленых насаждений и благоустройству придорожных полос вдоль автомобильных дорог республики в тесной взаимоувязке с современными требованиями по обеспечению безопасности дорожного движения и охране окружающей среды. 

Согласно постановления УП "Автойулкукаламзорлаштириш" при Государственном комитете Республики Узбекистан по автомобильным дорогам преобразован в унитарное преприятие (УП) "Узйулкукаламзорлаштириш". 

Постановлением введен в структуру центрального аппарата Государственного комитета Республики Узбекистан по автомобильным дорогам должность - заместителя председателя по вопросам озеленения и благоустройства, который одновременно является директором УП "Узйулкукаламзорлаштириш", а также будет создано управление озеленения и благоустройства автомобильных дорог.

Постановлением Президента утверждены организационная структура УП "Узйулкукаламзорлаштириш" и типовые структуры территориальных подразделений предприятий.

Пресс-служба Государственного комитета

по автомобильным дорогам

Интерактивные услуги

Единый портал интерактивных государственных услуг