Logo

Образцовые дороги Мирзачуля

593 5 нояб., 2018 Распечатать Скачать (PDF 2810 Kb)


В рамках государственной программы "Обод кишлок" ("Благоустроенное село"), в Мирзачульском районе Джизакской области 23,1 км внутренние, а также автомобильные дороги общего пользования полностью асфальтированы. Это лишь часть дорожных работ, выполненных в последние месяцы.

Подводя итоги проделанных работ, можно перечислить: проложено 12,6 км пешеходных дорожек, установлено 218 осветительных систем, обновлены все бордюры и лотки в районном центре, построено 5 автомобильных остановок, на улицах установлены 215 новых дорожных разметок, придорожные территории полностью озеленены и др. 


В том числе, капитально ремонтированы несколько десятков улиц, таких как "Узбекистан", "Тараккиёт", "Пахтакор", имени Амира Темура, Гагарина, Хумоюн Мирзо в районном центре и окрестных селах, а также автомобильная дорога общего пользования 4Р35 "Джизак–Пахтакор–Дустлик–Гагарин–918 км М-39" и внутреняя дорога 4К261. 





Помимо того, полностью асфальтированы и озеленены улицы, приводящие – в недавно построенный "Узбекско-Казахский центр культуры", в Площадь Памяти, в швейный комплекс "Мирзачул", на кладбище "Куктерак". 


Еще одно нововведение. Две посадочные площадки для вертолетов, которые до сих пор не существовали в районе, были созданы дорожниками. 


Одним словом, строительство и ремонт дорог в Мирзачуле - простой пример того, какими должны быть современные сельские дороги. И поэтому, практический семинар для дорожников страны состоялся именно здесь.


Пресс-служба Государственного комитета

по автомобильным дорогам

Интерактивные услуги

Единый портал интерактивных государственных услуг