Logo

Коррупция - вредитель развития

518 12 нояб., 2018 Распечатать Скачать (PDF 288 Kb)


Во всех территориальных главных управлениях Государственного комитета Республики Узбекистан по автомобильным дорогам были проведены семинары на теме "Коррупция - вредитель развития", посвященные вопросам борьбы с коррупцией. В семинарах приняли участие руководители и сотрудники дорожных организаций.

В ходе мероприятий участники ознакомлены с Законом Республики Узбекистан "О борьбе с коррупцией", Указом Президента страны от 2 февраля 2016 года и приказом Государственного комитета Республики Узбекистан по автомобильным дорогам от 25 мая 2018 года. Участники встречи были проинформированы о порядке дальнейшего укрепления борьбы с коррупцией на местах, а также проводились опросы.


Кроме того, в ходе встречах участники проинформированы по подготовке к четвертому раунду Стамбульского Плана действий по борьбе с коррупцией, принятого 10 сентября 2003 г. Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

На встречах, было подчеркнуто, что коррупция негативно влияет на будущее государства, развитие общества, в том числе и в системе дорожного строительства. 


Участникам были представлены примеры международного опыта по борьбе с коррупцией. Было подчеркнуто строго придерживаться Кодекса этики, утвержденного приказом Комитета от 26 сентября 2017 года.

Пресс-служба Государственного комитета

по автомобильным дорогам

Интерактивные услуги

Единый портал интерактивных государственных услуг